当前位置 : 首页  校级交流动态

关于选拔本科生申请美国加州大学洛杉矶分校参加2015-2016学年UCLA暑期科研项目的通知

编辑:lindazyl 时间:2015年10月08日 访问次数:8042

根据浙江大学和美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的两校协议,我校每年选派本科三年级学生赴UCLA进行暑期研究学术交流活动,项目名称为ZJU-UCLA Cross-disciplinary Scholars in Science and Technology(简称CSST Summer Program),详见附件1。现就2015-2016暑期项目有关申请事宜通知如下:
一、申请条件和要求:
1. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良, 学习成绩优异;
2. 2013级本科生;
3. 英语水平优异,熟练掌握听、说、读、写四项技能;
二、校内申请:
学生请先在网上报名。操作程序如下:
1.  进入选课网(现代教务管理信息系统)
2.  点击 "申请"
3.  点击"校外交流"
4.  选择"选定报名""提交"
5.  选择"打印申请表(浙江大学本科学生对外交流申请表)
6.  请按要求填好有关的内容 再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格)。
7. 申请表请最晚于20151022日下午4点前交到紫金港校区本科生院教务处东1B-121
三、UCLA网站申请:
美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)暑期科研项目2015-2016网上申请系统已公布,请各位同学关注,及时完成申请程序。
Application deadline: 11:59pm (midnight), October 26,2015, Beijing time.
Recommended web browser: Internet Explorer (IE)
最终录取名单由UCLA方面确定。
关于本项目的后续事宜请随时关注本科生院网上通知。

CSST简介

Cross-disciplinary Scholars in Science and Technology (CSST)是由UCLA发起、和浙江大学、复旦大学、南京大学、南开大学、北京大学、上海交通大学、四川大学、中国科学技术大学、西安交通大学以及日本早稻田大学合作的一个暑期科研型交流项目。旨在促进UCLA和亚洲大学的交流合作,同时为中国及日本TOP的本科生提供在UCLA进行科研训练的机会。CSST的学生来自各个专业,包括生物医学,数学,化学,物理,计算机科学,工学,社科。经过申请和面试之后,被录取的同学讲根据自己的科研兴趣选择感兴趣的实验室。最终,经过导师和学生双向选择之后,CSST项目还将为同学们组织各类活动,例如户外拓展训练、登山训练、职业规划建议等。

CSST优势
交叉学科
交叉学科是CSST的特色之一。因为每年招收的学生来自各个专业,包括生物、医学、生物仪器、医学、控制工程、光电工程、计算机科学、经济学、数学、物理、化学、化学生物医学工程等各个专业。同时,CSST导师的研究方向大部分也是属于交叉学科,例如生物化学、生物医学工程、纳米学等。因此,在CSST里,学生不仅可以接触到先进的交叉学科研究,还能与来自不同专业的同学进行头脑风暴。

科研训练
CSST10周,学生将受到严谨的科研训练。导师会给你一个自己的项目,然后根据自己的想法以及导师的指导,对一个问题进行深入的探讨。在期间,将有一次开题报告和最后结果答辩以及海报展示。因此,在CSST学生将有机会完整的了解到做科研的思路,实际动手操作以及展示的过程。

Pre-offer
对于有志于去UCLA继续深造读博的同学,通过CSST你讲有机会拿到UCLA PhD的录取(目前主要是生物医学方向)。

职业规划
    未来想成为一个什么样的人?学术界大牛教授?还是想去工业界?通过CSST的一系列职业规划活动,你也有机会更清楚的了解自己的兴趣与特长。

本科生院
外事处