当前位置 : 首页  校级交流动态

【选拔通知】日本京都大学亚洲未来领袖(百贤)奖学金项目(攻读研究生,非联合培养)

编辑: 时间:2021年01月18日 访问次数:367

根据我校与日本京都大学的协商,我校将选拔若干名四年制2017级本科生或五年制2016级本科生于2021年10月或2022年4月前往京都大学攻读硕士学位(非联合培养项目)。具体情况如下:


一、申请条

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体美劳全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

5. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够正常派出,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目照常执行,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。


二、具体信息

1)此奖学金项目面向有意愿于2021年10月或2022年4月到京大攻读硕士学位的学生开放申请,且之前从未接受此奖学金项目资助;申请条件比较严格,详情:https://www.aflsp.kyoto-u.ac.jp/eligibility

 2)此项目提供为期2年的资助,获得资助的同学需参与以下项目安排:https://www.aflsp.kyoto-u.ac.jp/program

 3)资助额度:Approximately 150,000 Japanese yen(monthly)+ about 535,800 Japanese yen to cover tuition for one year + about 282,000 Japanese yen to cover admission fees

4)校内推荐名额不限;京都大学最终录取人数10人左右

5)请务必仔细阅读申请条件网页内容,确认符合要求再行申请

6)请务必获得校内提名后方可开始申请

7)最终录取与否取决于京都大学及百贤奖学金项目方评定

8)项目详情:https://www.aflsp.kyoto-u.ac.jp/ 

附件:京都大学百贤奖学金项目.zip


特别注意:提交申请后,请同学们及时联系学院教学或外事线、学工线的老师,在2021年1月26日23:59前完成“所在院(系)/学园教学或外事审核”和“所在院(系)/学园学生思政审核”。否则相关申请无法进入后续受理环节,视为无效申请。


三、报名申请

1.进入“教学管理信息服务平台”zdbk.zju.edu.cn(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击“对外交流(新)”

3 . 点击“交流生交流项目申请“”

4.选择符合条件的项目进行申请

5.在线填写申请表并提交,系统报名截止时间2021年1月24日23:59

6.上述项目将于申请截止后进行院(系)及项目单位等环节的审核,建议申请者实时关注个人审核状态,并及时联系相关单位完成相应审核。推荐名单将在“浙江大学本科生对外交流服务平台”公布,请密切关注。


特别提醒:

请及时办理英文成绩单、英文语言能力证明等相关申请材料。校内申请时,如尚不具备达标的语言成绩,请在个人陈述中注明原因,以及预计可获得的时间。我校将择优推荐,最终以对方录取结果为准。


咨询方式:

项目信息咨询:解老师  jing_xie@zju.edu.cn

校内报名咨询:王老师   wangivy@zju.edu.cn




国合处

本科生院

2021年1月18日