校庆

新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态

2016年实践教学工作推进会召开

编辑:unilever 时间:2016年07月04日 访问次数:1839

6月30日上午,2016年本科实践教学推进会在紫金港校区蒙民伟楼223室举行。各学院(系)教学主管领导、本科教学科负责人、各本科教学实验中心负责人、各专业基层教学组织负责人、各学科竞赛基地负责人、本科生院及有关学院工作人员参加了会议。
会议由教务处副处长李恒威主持。罗建红副校长做了即席发言,他对本科实践教学工作给予肯定,对各院(系)和本科生院2015年所做的工作表示认可。教务处处长刘向东做了2015年实践教学工作总结报告,对2015年我校在实习、探究性实验、科研训练、学科竞赛以及科教协同等方面的实践教学工作进行了总结及成效分析。
部分教师对2015年院(系)实践教学工作进行了主题发言。外语学院李媛、能源学院王勤分别对所在院系2015年实习教学工作进行了汇报,电气学院马皓针对本科生科研训练管理进行了经验分享,机械学院顾大强对2014~2015学年探究性实验工作进行了总结,控制学院熊蓉对机器人竞赛情况进行了汇报。
最后,李恒威副处长对2016年实践教学的继续推进做了工作部署。2016年要继续组织开展本科生深度实习、长时间实习和探究性实验,做好本科生科研训练和学科竞赛工作,同时要进一步提高实践教学质量,扩大学生受益面。希望各教学单位在2016年有效落实教学经费,继续做好实践教学各项工作。