校庆

新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态

浙江大学获第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛二项一等奖

编辑:v999 时间:2016年09月26日 访问次数:2539

由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,恩智浦半导体公司协办的全国大学生智能汽车竞赛是教育部、财政部资助的大学生竞赛项目之一,该项竞赛要求在规定的汽车模型上,使用恩智浦半导体公司的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,在规定赛道上以最快速度完成赛程者为优胜。
该竞赛自2006年开始已成功举办了十届,2016年第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛于8月18日至20日在长沙中南大学举行,参加本次赛事的252支队伍是经8个分赛区的选拔后,在全国457所高校2012支参赛队的角逐中突颖而出,获得了参加全国总决赛的资格。我校电磁组和电轨组2支参赛队在7月18日至20日浙江科技学院举行,获得了全国总决赛的入场券。在总决赛期间,参赛队员们克服了高温天气、长途旅程、训练场地紧张等带来的各种困难,在3天的时间里进行了一场饱含速度与激情的青春对决,经过激烈拼搏,最后发挥出色,电磁组和电轨组2支参赛队都获得了全国总决赛一等奖。
代表浙江大学参加这次全国总决赛的2支参赛队的6名队员全部来自电气工程学院,分别是赵百新、盛景、孙宇航、张方禹、许博文、高晖胜,指导老师姚维、韩涛。
自2006年以来,在本科生院和电气工程学院的领导关心和支持下,在浙江大学智能技术科教实践基地的精心组织与指导下,浙江大学参赛队参加了第一届至第十一届全国大学生智能汽车竞赛分赛区比赛和全国总决赛,取得了一系列的优异成绩,已经累计获得了1项全国总决赛特等奖、13项全国总决赛一等奖、5项全国总决赛二等奖和29项分赛区比赛一等奖、20项分赛区比赛二等奖,为学校争得了荣誉。
在此,学校向全体参赛队员、指导教师的辛勤付出和取得的优异成绩表示热烈祝贺和衷心感谢!希望今后再接再厉,取得更优异的成绩。
浙江大学本科生院
浙江大学电气工程学院
浙江大学智能技术科教实践基地
2016年8月25日