校庆

新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态

“关山无阻,音容毕现”--本科生院顺利举行教育部“教学信息公开”校际交流会第六组第一次会议

编辑:admin 时间:2016年12月05日 访问次数:327

初冬时节,寒意凛然,一场别开生面的视频会议却在热烈气氛中徐徐展开......


QQ截图20161205125718.jpg

2016年11月29日下午,根据教育部有关文件精神,本科生院成功组织了一场跨地域视频工作会议――“教育部‘教学信息公开’校际交流会第六组第一次会议”。参会的九所高校来自中南西北,分别是浙江大学、厦门大学、 山东大学、中国海洋大学、 中国石油大学(华东)、 武汉大学、 华中科技大学、 中国地质大学(武汉)、 武汉理工大学,参会领导主要来自本科生院、教务处等教学相关部门。

会前,本科生院领导考虑到本次会议时间紧、参会高校跨地域等特点,大胆提出了借用“同时异地课”教学模式并尝试视频会议的解决方案。经过紧张有序的组织协调,终于使本次视频会议成为可能。

QQ截图20161205125905.jpg

会上,本科生院常务副院长陆国栋首先发言,他介绍了本次会议的背景,感谢八所高校的积极参与,并提出了相关要求。

QQ截图20161205130010.jpg

本科生院教务处处长刘向东在发言中,首先总结了前期各协作高校的任务完成情况,并进行了具体的布置。他提出了“单循环,捉对查”的协作工作方法,获得全体九所高校的举手通过。

  接着,九所高校纷纷发言,大家一起交流探讨。会场声音清晰、图像逼真,与会各方均感满意。

QQ截图20161205130149.jpg

会议二点准时开始,用时仅半小时,高效务实。会后,大家意犹未尽,纷纷表示:这样的视频会议值得提倡,提高了效率,节约了资源。确实,事先准备的不少纸质资料,根本没发挥作用,网上、群里都已经有了。

大家期待着下一次视频会议的召开......