校庆

新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态

我校成为浙江省高校教师教学发展中心联盟理事长单位

编辑:sun 时间:2017年01月19日 访问次数:1300

118日,浙江省高校教师教学发展中心联盟成立会议暨2016年工作年会在中国计量大学顺利召开。此次会议吸引了全省80余家高校教师教学发展中心150多名负责人和代表出席。浙江省教育厅高等教育处副处长王国银代表教育厅宣布联盟成立,并公布我校出任联盟理事长单位,我校本科生院常务副院长、教师教学发展中心主任陆国栋担任联盟的理事长。

陆国栋教授在大会致辞。他阐述了教师与学生、教师与学校以及教师与社会三种关系,指出当今高校中普遍存在“轻教学,重科研”的问题,提出要加强教师教学发展中心建设,要建立院级教师教学发展中心,形成“校-院(系)”两级的体系,真正发挥教师教学发展中心的作用。同时,他还分享了我校建设基层教学组织的经验,并期待教师教学发展中心联盟的成立,能帮助提高浙江的高等教育水平。

会上,北京师范大学教师教学发展中心主任李芒、浙江中医药大学教师教学发展中心主任来平凡以及浙江工业大学教授陈庆章分别作了题为“互联网+时代高校卓越教师的核心特征”、“形成性评价的实施策略”、“教师教学发展中心如何发展教师——我对教师教学发展工作的认识和实践”的报告。浙江工商大学等7所高校分享了他们建设教师教学发展中心的经验。随后,国家“万人计划教学名师奖”获得者浙江工业大学王万良教授和浙江金融职业学院孔德兰教授与现场各高校教师教学发展中心负责人面对面交流,分享了教学方面的心得体会。最后,王国银副处长总结了我省教师教学发展现状,以及所取得的成绩和存在的不足,并对我省教师教学发展中心联盟提出了展望。

1.18-2.jpg

1.18.jpg