校庆
当前位置 : 首页 > 教师发展 > 教师培育

关于申报浙江大学在线开放课程培育项目的通知

编辑:sun 时间:2014年01月13日 访问次数:7123

各学院、系:

MOOCs浪潮席卷全球,不仅带来知识共享的新方式,影响高等教育流程的再造,也给大学教育发展带来了新机遇。为应对MOOCs课程的全球挑战,促进学校教学方法和手段的改革与创新,扩大浙江大学课程在国内外的影响力,实现更大范围的优质教学资源开放共享,学校决定开展在线开放课程培育项目的申报和建设工作,现将有关事项通知如下。

一、申报范围

1.本项目申报课程范围包括全校所有开设的本科课程,鼓励整合打造形成更有影响力的课程。

2.本项目的申报人必须是浙大在编人员,鼓励高水平教师尤其是国家千人计划学者、长江学者、杰出青年、求是特聘学者、教学名师等申报,也鼓励有志于MOOC课程的青年教师申报。

3. 为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事MOOC课程建设,MOOC课程负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他MOOC课程申请。

二、申报流程

1.凡有意向的教师自愿申报,填写《浙江大学在线课程培育申报书》电子版(附件)。

2.本项目全部采取学院、系初评;本科生院组织专家复评的形式进行。请学院、系统筹指导申报,学校最终遴选将优先考虑具有学科或课程优势,浙大特色,适合MOOC模式的课程。

3.申报时间:学院、系请于2014228日下午17点之前完成初评并汇总后,将《浙江大学在线课程培育申报书》一式一份交教师教学发展办公室(紫金港东1A-103-2),电子版发jsfz@zju.edu.cn,教师上交学院、系的时间由各学院、系自行决定。

三、联系方式

联 系 人:   李文红       孙健

联系电话:88206423  88981332

    箱:jsfz@zju.edu.cn

本科生院

2014-1-13