浙江大学“华硕杯”第四届大学生智能汽车竞赛如期举行

编辑:系统管理员 编辑:ypmao 时间:2011年05月11日 访问次数:6667

浙江大学大学生智能汽车竞赛由浙江大学本科生院教学研究处主办,浙江大学电气工程学院和浙江大学智能技术科教实践基地承办,台湾华硕电脑股份有限公司赞助,是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械及车辆工程等多个学科的科技创意性比赛。

201158,浙江大学“华硕杯” 第四届大学生智能汽车竞赛在玉泉校区永谦活动中心舞蹈排练厅举行。32支队伍近100名学生分为光电组、电磁组、摄像头组进行速度的比拼。宁波理工学院笫一次参加了“华硕杯”,场上还来了不少观赛者。电气工程学院组织了20多位学生志愿者参与裁判、赛道搭建、主持人、秘书组、检录、后勤等工作。

上午8时参赛队检录完毕,参赛选手进行场地试车。

上午9点,举行了简短的开幕式。本科生院教学研究处副处长唐晓武,电气工程学院常务副院长韦巍、党委副书记毕建权、院长助理马皓,华硕科技(苏州)有限公司中国人力资源部高级人力资源经理谭燕华等竞赛组委会成员参加了开幕式。开幕式由本科生院教研处科研训练与对外交流办公室副主任毛一平老师主持。首先由本科生院教学研究处副处长唐晓武致辞,接着由韦魏常务副院长代表电气学院对于本次比赛的举办表示祝贺,对于到场的观众表示了欢迎,并预祝选手能够赛出风格、赛出友谊。华硕代表谭燕华对竞赛的举行表示祝贺。本次大赛的裁判长高锋老师对于智能车比赛以及比赛规则进行简介,让观众和参赛选手对比赛有更清晰的认识。

开幕式后,进行浙江大学“华硕杯”第四届大学生智能汽车竞赛预赛。电磁组、光电组与摄像头组三个赛题组别的参赛选手先后上场竞赛。赛车过程中,参赛选手不时发出一阵阵欢呼。当看到某几组选手因为智能车出现故障紧张维修时,场下的选手们喊出加油声。根据智能车的速度排定了预赛成绩,同时也决定了下午进入决赛的名单。

下午1点半,决赛准时开始。竞赛场上气氛更加热烈和紧张,参赛选手调参数、试跑道,每一个环节都做得小心谨慎。最终,竞赛组委会评出了华硕杯一等奖3个队、二等奖7个队、三等奖14个队。赛后组委会向获一等奖和二等奖的参赛选手颁发了奖杯。

场上的比赛是紧张的,场下的参赛选手和观众是兴奋的。选手们大都在赛场上展示了自己的实力,为半年来的努力感到欣慰,为取得的成绩感到满意,为未能实现更好的成绩而感到遗撼。

最后,竞赛组委会和全体参赛选手及志愿者们合影留念,将这次智能车大赛的欢乐定格。

浙江大学智能技术科教实践基地

0一一年五月十日