当前位置 : 首页  备份  新闻动态

浙江大学--新加坡科技与设计大学首次合作荣获德国红点设计大奖

编辑:系统管理员 编辑: 时间:2011年09月14日 访问次数:1910

德国红点设计大奖(Red Dot Award)“2011设计概念奖”获奖作品于近日揭晓,本次大赛共有来自全球49个国家的3536件作品参与角逐,由浙江大学与新加坡科技设计大学(SUTD)合作提交的设计作品Omni-Guard以其独特问题关注点获得了国际评委的好评,荣膺2011红点概念设计奖。

六月,ZJU-SUTD合作举办的第一次Design Workshop中,在新科大杨茳善助理教授和浙大国际设计研究院应放天副院长的共同指导下,着力培养和提高同学们以基于问题或领域研究为导向的思维方式,直接面对社会生活中存在的问题和热点,尽力做到独创道德感情感美学等四种价值的统一和谐,如此独特的设计思维方式为此次荣获红点大奖奠定了良好的基础。

除此之外,由我校计算机学院工业设计、软件学院信息产品等学生组成的创新团队荣获10项大奖,其中3份作品更是荣膺红点设计概念大奖中的“至尊设计奖”(best of the best),这是设计界的最高荣誉,为学校再次争得更大荣誉。在此,学校对参赛学生、指导教师和基地管理人员共同付出的努力和取得优异成绩表示热烈祝贺和衷心感谢!

据统计,近五年来浙大学子共荣获34项德国红点设计大奖,已成为全球获此殊荣最多的高校。

红点设计奖(Red Dot Award)源自德国,已有57年的辉煌历史,是被公认为世界上最大型、最具有权威性的设计竞赛之一,素有“国际设计界的奥斯卡”之称,由产品设计奖、传播设计奖及设计概念奖三大部分组成。获得红点奖的认可,是作为一个设计师所能获得的最顶级的荣誉。

20111125浙大获奖团队将前往新加坡红点博物馆参加世界驰名的red dot颁奖典礼,我们期待着这一激动人心时刻的到来。

浙江大学工业设计竞赛实践基地

本科生院教研处