浙江大学国家教育考试网上巡查系统项目通过初验收

编辑:系统管理员 编辑:admin 时间:2012年11月01日 访问次数:2838

轻点鼠标,就可以实现远程巡考,查看考场是否正常进行。10月29日下午,覆盖紫金港校区东区和西区教学楼、计算中心机房,西溪校区田家炳书院和玉泉校区研究生院保密室的浙江大学国家教育考试网上巡查系统项目顺利通过初验收,并将在2012-2013学年秋学期的期末考试中进行试用。
我校是全国硕士研究生入学考试等多项国家教育考试的重要考点,根据《教育部关于做好国家教育考试标准化考点建设工作的通知》,本次项目重点建设具有视频监控和联网巡查功能的试卷保管室(保密室)、试卷分发与回收室(工作室)、标准化考场及阅卷点,实现了考点图像实时视频监控、全程录像、图像存储、网络巡查等功能,并与教育部考试中心和浙江省教育考试院的巡查系统互联互通。项目建设内容包括紫金港、西溪、玉泉三个校区共计241个标准化考场、3个保密室、1个工作室和2个阅卷点,安装了770路视频、349路音频,总投资约368万元。为充分利用学校原有多媒体教室管理系统,节约成本,方案几经论证,经过学校有关采购审批等程序,由联通系统集成公司浙江省分公司承建,浙江建效工程监理有限公司负责监理。
项目初验收会由本科生院何钦铭副院长主持,来茂德副校长到会指导,来自省教育考试院,学校监察处、后勤管理处、实验室与设备管理处、采购管理办公室、采购中心、网络中心、研究生院、本科生院、现代教育技术中心、计算中心、外语学院教学实验中心等负责人参加,通过资料审查、听取汇报、观看演示、考察现场等对项目进行了初验收。初验收组认为项目能够按照合同要求进行建设,如期完成安装施工调试,为试运行奠定了良好基础;较好地将原有多媒体教室管理系统与网上巡查系统建设相关内容进行了整合;系统经初步调试,各项功能基本满足项目设计和建设目标要求,一致同意通过初验收。同时,初验收组充分肯定了项目建设对国家教育考试和学校相关考试工作带来的促进意义,并对正式验收前的有关工作提出了指导性意见。