求是学院赴宁波诺丁汉大学考察调研

编辑:系统管理员 编辑:ylq 时间:2012年11月02日 访问次数:3197

为更好地推进求是学院辅导员队伍建设,学习中外合作办学高校在本科教育方面的特色,1031,由本科生院副院长、求是学院院长何钦铭教授带队,求是学院一行19人赴宁波诺丁汉大学进行了考察调研。
上午,求是学院一行先行抵达浙江大学宁波理工学院,受到了浙江大学宁波理工学院党委费英勤书记、学工处周树红处长等人的热情接待。在费书记的带队和介绍下,求是学院考察调研团参观了该校十周年办学成果展,了解了该校人才培养、校园文化建设等方面情况。随后双方进行了交流并参观了校园。
下午,考察调研团抵达了宁波诺丁汉大学,该校党委鲁俊生副书记详细介绍了宁波诺丁汉大学办学特色和本科学生管理模式、辅导员管理体制、三困学生(经济困难生、学业困难生、心理困难生)尤其是心理困难生的帮扶措施,分享了该校办学的成功经验。随后,双方还就学生工作进行了深入地沟通和讨论。调研会后,求是学院考察调研团参观了校园,并走访了学生寝室。
通过此次调研,学习了宁波诺丁汉大学独特的办学特色和与众不同的管理模式,不仅开阔了辅导员的眼界,也为求是学院“博百家之长为己用”,为下一步更好地建设辅导员队伍、更加顺利圆满地开展学生工作奠定基础。

求是学院
                                                               2012111