浙大学子摘取“中英高校奥运视频大赛”作品特等奖

编辑:系统管理员 编辑:ypmao 时间:2012年11月28日 访问次数:1632

日前,从英国大使馆文化教育处传来喜讯,浙江大学媒体创意实践基地吴丰军老师指导选送的学生作品荣获 “中英高校奥运视频大赛”特等奖。作为获奖者,我校本科生陈骁强同学将有机会参加为期一周的中国高校代表团免费英国之旅。
评委会认为,浙江大学陈骁强同学利用便利贴制作的逐帧动画《奥运效应》,极具创意地展现了奥运给中国带来的影响,实现了叙事创意和视听语言的完美结合。
“中英高校奥运视频大赛”由英国大使馆文化教育处主办,获得前两名的中国学生将获得2013年3月免费赴英访问的机会。来自浙江大学、北京大学、中山大学、上海交通大学、南京大学等中国高校和9所英国高校的几百个创作团队进行了激烈角逐。我校媒体创意实践基地精心组织学生参与了这次比赛,经过近三个月的网络评选,最后结合专家评委评选,浙江大学选送的《奥运效应》获得了中国赛区的第一名。此外外,我校选送的《大山孩子奥运梦》、《运动无处不在》、《韵动西湖》等三部作品还获得了最具网络人气奖。
浙江大学媒体创意实践基地
2012/11/28