对话优秀学子,传递浙大情怀

编辑:系统管理员 编辑:sun 时间:2012年12月17日 访问次数:2731

为了推动我校2013年的招生宣传工作顺利开展, 20121214日,来茂德副校长、本科生院陆国栋副院长、招生办夏标泉主任等一行到达河南省郑州市,拜访了河南省招生办公室、河南省郑州一中,与相关领导及优秀学子进行了会谈与交流。
河南省是生源大省,省级重点中学郑州一中每年为我校输送了大批优秀生源。来校长和陆院长一行来到郑州一中,为300余位优秀学子做了两场讲座。来校长做了题为《大学教育启动梦想的实现》主题报告,报告生动详实,从国内外一流大学培养人才的目标和意义,到浙大培养优秀拔尖人才的思路和目标,来校长详细介绍了浙大在建设世界一流大学过程中,积极探索和实践的本科生教育教学体系和教学改革,旨在为学生提供更好的教学资源和教学服务,为郑一中的优秀学子带去了如何实现“走近浙大、走进浙大”的梦想。
陆院长做了题为《分析归纳与思维拓展》的讲座。陆院长结合自身的经历,深入浅出地分析归纳了目前我国与国外在学生的教育培养理念和体系中的差异,并积极地引导在座的学子如何进行学习中的分析归纳与思维拓展。陆院长生动的例子和惟妙惟肖的语言,给郑一中的学子带去了不少乐趣与思考,更加深了他们的“浙大情怀”。
讲座后,来校长、陆院长还与在座的学子进行了自由提问的环节,郑一中的学生们结合自身对大学的疑问,提出了很多好的问题,来校长和陆院长一一作出了回答。夏主任也就招生中的一些流程和要求回答了一中学子。
来校长、陆院长精彩的报告和讲座,带给郑一中的优秀学子新的“浙大情怀”,为2013年浙大河南省招生宣传打好了基础。河南省招生组的柳小毅也一同参加了本次招生宣传之行。

浙江大学招生办、河南省招生组
20121214