当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态

加强实习基地建设,提高学生实践能力 ――2012年动科学院新签约18个实习基地

编辑:系统管理员 编辑:unilever 时间:2013年01月02日 访问次数:1666

为了加强实习基地建设,确保本科生专业生产实践教学质量,2012年动科学院着力推进实习基地建设。在学校的大力支持下,经学院领导和专业教师的共同努力,取得了良好的成效,共新增了18个规模大、科研能力强的企事业单位作为学院的校外实习基地。
暑假期间,动科学院领导潘炳龙、杜爱芳和王建军率队专程前往宁波、湖州、长兴、余杭、杭州市区等实习基地签订实习协议和举行授牌仪式。在签约仪式上,潘炳龙,杜爱芳等领导向签约企业介绍学院本科生培养情况、实习要求,并希望企业予以支持,签约企业都表示欢迎我们的学生前往实习,并提出了许多积极的建议。
12月20日,副院长杜爱芳、副书记王建军再次率队前往安吉正新牧业有限公司签订实习协议和举行授牌仪式,本科生院教务处副处长雷群芳、专业培养办公室副主任陈利华前往指导工作。雷群芳作了重要讲话,她非常感谢实习基地给学院提供一个本科生专业实践的平台,相信我们的本科生能学到很多学校里学不到的技能,希望基地加强与学院在科研上等方面的合作。杜爱芳感谢学校、企业对学院的关心和支持,她详细介绍了本科生实习有关要求。王建军就学生对专业生产实践的思想动态进行了分析,为企业指导学生提供参考。
今年以来动科学院新增或续签实习基地的单位有:杭州畜牧兽医局、杭州正兴牧业有限公司、宁波梅湖农场、宁波福宁种猪有限公司、湖州纤维检验所、湖州奥特丝生物科技有限公司、湖州长兴大洋生物饲料有限公司、杭州大观山种猪育种有限公司、江山福赐德蜂业有限公司等18家单位。这些企业具有一定的规模,技术先进,是当地的龙头企业,能为学生实践提供良好的实习条件,较好满足动物营养饲料、遗传育种繁育、水产养殖、蚕蜂等特种经济动物饲养以及动物产品加工利用等动物科学类各研究方向的教学实习、生产实习和毕业实习的需要。
一年来,动科学院加强实习基地建设,为学生开展科学研究、学习专业技能提供了良好的平台,对提高学生创新、创业能力提供了必要的帮助。今后将进一步加强实习基地的建设,为培养本科生的实践创新能力打下了扎实的基础。