浙江大学辩论队获第九届“长三角八校友好辩论赛”金奖

编辑:系统管理员 编辑:zhangcong 时间:2013年12月03日 访问次数:5951

11月30日,第九届“长三角”八校友好辩论赛在中国科学技术大学举行,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学8所高校的辩手们进行了一场思辩盛宴。
浙江大学辩论队由杨亮老师指导,周丹萍、武罗缘、马晓伟、李啸宇、卢侃、张亦迪6位同学组成的辩论队,以及徐源、陈素、王臻、曾志成的陪练队,经激烈舌战角逐,最终荣获金奖。
本次八校友好辩论赛分初赛、复赛和趣味辩论赛(八校联合组队)3部分,设金奖2个、银奖2个、铜奖4个。初赛我校对阵南京大学,题为“大学阶段积累专业知识更重要(正方)/大学阶段塑造健全人格更重要(反方)”。我校为正方,立足于跳出大学阶段、关注人生整体发展的全局观,与对方展开激烈争锋,初战告捷。复赛我校对阵复旦大学,题为“当今时代,文化传承更重要(正方)/当今时代,文化创新更重要(反方)”,我校为反方就如何让文化凝聚民族认同、促进时代发展等立意与正方进行辩论,获得了最终胜利。八校联合组队进行的趣味辩论赛,围绕异地恋展开,同学们舌灿莲花、风趣幽默,整个赛场笑声不断,我校派出卢侃同学参加,以稳健的结辩展现了浙大学子的风采。
颁奖闭幕式上,浙江大学辩论队武罗缘代表浙大辩论队领取了金奖奖杯,李啸宇同学获最佳人气奖。2014年第十届“长三角八校友好辩论赛”将在华东师范大学举办,期待浙江大学辩论队取得更好的成绩。

本科生院教研处
                                      2013年12月2日

评委老师进行点评(右为浙大辩论队,左为复旦大学辩论队)

浙大指导教师、本科生院老师、辩论队同学合影