浙江省高校教师教学发展研讨会在我校顺利召开

编辑:系统管理员 编辑:sun 时间:2014年01月14日 访问次数:2111

为进一步推进浙江省高校教师教学发展工作,加强各高校间的沟通与交流,促进各校教师教学发展中心同仁间的工作探讨与合作,正确引导教师应对MOOCs带来的挑战与机遇,浙江省教育厅高教处于2014年1月8日在浙江大学组织召开了“浙江省高校教师教学发展研讨会”。
上午会议邀请了清华大学聂风华教授、大连理工大学教师教学发展中心主任刘志军教授、浙江大学本科生院常务副院长、教师教学发展中心主任陆国栋教授及浙江大学人事处副处长朱慧副教授就MOOCs对高等教育的挑战,MOOCs课程的设计与制作;国家级教师教学发展示范中心建设经验;国外高校教师教学发展工作理念与启示等内容做了主题报告;下午开展了各高校教师教学发展工作交流;研讨了浙江省高校教师教学发展工作政策;协商成立浙江省高校教师教学发展联盟等事项。

会议由浙江大学本科生院教学研究处处长、教师教学发展中心副主任夏强教授主持,浙江省教育厅高教处王国银副处长就高校教师教学发展工作讲话。