当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态

浙大学子2015年再获6项德国红点设计概念大奖

编辑:系统管理员 编辑:ypmao 时间:2015年09月16日 访问次数:11369

在日前公布的2015年德国红点设计概念大奖中,由浙江大学工业设计实践基地和计算机学院工业设计等专业学生组成的设计团队,共同完成“CLEANSMILE”等6项设计作品荣获大奖。9月24日,获奖学生将赴新加坡参加红点颁奖典礼。
2005年,红点设计概念大奖从认识到需要发现并表彰新的设计概念和创新成果,并将其视为明日杰出产品之先驱。他们坚信,对于设计概念必须从其设计特质出发、不带任何偏见地进行评价。基于这一信念,此奖创建了一个无与伦比的平台,广纳从公司企业到设计专业学生等各界人士的参赛作品。
今天,红点设计概念奖已成为面向设计概念及原型的最具规模、最受认可的专业设计竞赛,现将获奖作品公布如下。
1、作品名: 健忘药瓶
设计团队: 何鑫、刘文栋、曾泽栋、楼思宇、鲁艺聪、孟睿忱、陆南楠、邵帅
指导老师: 陈实、孙凌云
简介:健忘药瓶是专为老年人设计帮助其按时吃药。他将计时功能加上去,
与按下闹钟让其不响的动作相同,按下正在响的药瓶不仅能使其不响,同时能够弹出药丸。关注医疗,是我们一直关心的点,我们希望自己做的设计能够改善这个不尽完美的社会。
2、作品名:CLEANSMILE
设计团队: 张小恋、刘帅、罗琼璐
指导老师: 应放天、陶冶
简介:一个整合了装肥皂和搓衣板功能的肥皂盒,它巧妙的简化了洗衣过程中取肥皂、搓衣、放肥皂的过程。
3、作品名:SEED HOPER
设计团队:王牧川、柴蒙、刘博、李恬静雪、廖春安
指导老师:赵艺钧、周磊晶
简介:针对干旱地区设计的,用环保材料制作的便于播种、收集雨水的植物培育产品。

4、作品名:Linking green
指导老师:徐雯洁、陈实
设计团队:李思蒙、徐文彬、齐姝洁、孙驰�、陈鸿泽、周诣萍、伍文棋、洪文琛
简介:Linking green是一个绿色生活智能系统。通过它你可以发现和你一样为环境保护作出了贡献的人,lining green连接大家,共创低碳、环保、健康的家园。
5、作品名:Insight Glasses
设计团队:胡旭升,雷思雨,谢欣航,段轲,王烁皓,邓一好,叶枫,王品豪。
指导老师:徐雯洁,张翰阳
简介:越来越多的人为视力问题所困扰,特别是课业繁重的青少年儿童,而不正确的阅读习惯是造成视力问题的主要原因。Insight眼镜是一款关注人们视力健康的产品。人在阅读时,它将自动检测眼睛与书本的距离,当阅读距离过近时,镜片将会变模糊以致无法继续阅读,从而使人调整与书本的距离。同样的,当光线过暗或阅读时间过长时,它也将采用模糊的方式提醒使用者保护视力。
6、作品名:CLEAN-CARE
设计团队:刘泓淼,章汉,王弘烈,吴�森,高��
指导老师:徐雯洁
简介:此设计为流浪者,以自助发放、回收清洁湿毛巾的形式,解决其清洁问题。每周用旧毛巾换取新毛巾期获得免费的洁净身体的机会。若流浪者未将毛巾归还,将无法免费领取新的清洁毛巾。

浙江大学工业设计竞赛实践基地
2015.9.16