当前位置 : 首页  其他  即时更新

关于选拔本科学生赴日本北海道大学交流学习的通知

编辑:lpgong 时间:2008年12月29日 访问次数:6795

根据我校和日本北海道大学的交流协议,北海道大学给予我校3名赴该校交流学习一年的推荐名额,时间为2009年10月—2010年7月。根据该校提出的专业要求,我校拟从2006,2007级的学生中选拔。专业及课程请上该校的网页查询HUSTEP(Hokkaido University Short Term Exchange Program)。
一、申请条件
  1. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良者。
  2. 学习成绩优良,名列专业前茅者。必修课合格。
  3. 英语能力: 须提供托福考试成绩。
  4.  优先考虑没有参加过交流的同学。
二、费用
根据我校和北海道大学的协议,交流学生的学费互免(按照原来的标准交给各自所属的学校,我校学费标准:4800元/年),需个人承担其余费用。
学生可向JASSO申请奖学金,包括:国际旅费、每月8万日圆的生活费、一次性补助2.5万日圆(但不是每个申请人都能获得奖学金)。根据学校的有关协议,获得奖学金的同学需缴纳给学校2万元左右的人民币。
没有申请到奖学金的同学,可向学校申请对外交流奖学金。
三、选拔及申请
学生请先在网上报名。操作程序如下:
1. 进入选课网(现代教务管理信息系统)
2. 点击“信息维护”中的“交流申请”
3. 选择“选定报名”并“提交”
4. 选择“打印申请表”(浙江大学本科学生对外交流申请表)
5. 申请表打印好后,请按要求填好有关的内容,并到学院签署意见
6. 于2009年1月7日前将报名表交给教学研究处特别培养与国际交流办公室(紫金港校区东1B105室)。
 
 
教学研究处
外事处
二〇〇八年十二月二十九日