当前位置 : 首页  首页  重点提示

关于2017年巴黎高科中法9+9项目的申请通知

编辑:lindazyl 时间:2016年06月15日 访问次数:2916

2017年法国巴黎高科将继续为浙大学生提供硕士学位奖学金项目,通过考试被录取到该项目的学生将在毕业后赴巴黎高科工程师院校攻读工程师学位,所有学生学费全免,还有机会获得奖学金以承担生活费和旅费。
申请针对2016年9月开学后为大四的在读本科生(理工除医科类学生,具备良好数学基础的经济类学生),网申时间为2016年6月1日-9月16日,录取包括申请人所在中国大学推荐、网申、笔试、面试等环节。学生在录取后将进行半年左右的法语学习,录取前不要求掌握法语。
学科领域:Applied mathematics - computer science - statistics - finance - physics - optical sciences - economics & social sciences - executive engineering - industrial & production engineering - materials science & engineering - mechanical engineering - offshore engineering - naval architecture civil engineering –town & country planning – transport engineering & systems - electrical, electronic & photonic engineering - information technology & telecommunications - robotics - automatics - energy & nuclear engineering - chemistry - chemical engineering - earth sciences - environmental engineering - life sciences - food engineering - forest engineering - agricultural engineering - computational biology - bioengineering & biophysics- management

申请巴黎高科工程师院校须知:

请注意:
1、Arts et Métiers ParisTech不参加该项目,请大家不要申报。
2、申请前请务必仔细阅读附件,并请参考网址:
学校申请程序:
学生请先在网上报名。操作程序如下:
1. 进入选课网(现代教务管理信息系统)
2. 点击“申请”
3. 点击 “校外交流”
4. 选择“选定报名”并“提交”
5. 选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表)
       6. 请按要求填写申请表有关的内容,打印后到学院签字盖章,于2016年6月24日上午11点前交至纳米楼行政办事大厅112房间本科生院窗口。

再次提醒:请申请出国项目的同学提早办理护照以及学校出国英文成绩单。

9+9项目简介:
中法9+9项目(又称“50名工程师项目”)是法国巴黎高科集团与北京大学、清华大学、浙江大学等中国高校合作开展的硕士学位项目,主要为中国本科毕业生学生提供前往法国巴黎高科攻读工程师文凭的机会。工程师文凭是法国硕士级别的文凭,毕业后学生可选择进入企业工作或进行科研。全中国每年约有100名左右的学生被该项目录取,在完成中国的本科学业之后,前往法国进行为期两年的学习。该项目接受的学生学费全免,所有学生均有申请法国和中国政府奖学金的机会。
巴黎高科(ParisTech)汇集了全法最具声望的10所工程师学校,每所学校都在各自擅长的理工领域享誉盛名,旨在培养杰出的研究型及管理型人才。

巴黎高科成员学校名单:
巴黎高科环境与生命科学工程学院(Agro ParisTech)
巴黎高科国立高等工程技术学校 (Arts et Métiers ParisTech)
巴黎高科国立化学学校 (Chimie ParisTech)
巴黎高科国立桥路学校 (Ecole des Ponts ParisTech)
巴黎高科国立统计与经济管理学校 ( ENSAE ParisTech)
巴黎高科高等先进技术学校 (ENSTA ParisTech)
巴黎高科高等理工化工学校 (ESPCI ParisTech)
巴黎高科国立巴黎高等矿业学校 (MINES ParisTech)
巴黎高科国立高等电信学校 (Télécom ParisTech)

外部链接:

巴黎高科官方网站www.paristech.fr