当前位置 : 首页  校级交流动态

【延长报名!-选拔通知】2019美国密歇根州立大学暑期交流项目

编辑:wangivy 时间:2019年02月21日 访问次数:3091

根据我校和美国密歇根州立大学的有关协议,我校拟继续选拔若干名本科生(大一新生、毕业班学生除外)于2018-2019学年暑期赴上述高校进行交流活动。

一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良,学习成绩优良;

4. 参加项目时需年满18周岁;

5. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

6. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

二、具体信息

项目1:全球企业创新Global Enterprise Innovation 2019年7月17日至8月8日

【项目内容】

创新是全球化世界下的试金石。本门课程通过对谷歌、苹果、亚马逊公司在全球低迷环境下势头不减的案例研究,向学生介绍创新的理念、原则和过程。学生将组成小组,分析商业实践和创新战略,并将有机会进行前沿研究。该门课将由MSU商学院中有着深厚管理、IT、商业知识背景的老师授课。

同时,学生有机会参加为期一周的美国东海岸实地考察旅程,感受美国本土社会与文化。

【招生要求】

对该项目感兴趣的所有专业本科生均可参加。

【项目费用】

自理。3880美元,包括学费、保险费、校内单人间、每日早、午餐、当地交通、底特律机场接送机、东海岸实地考察旅程等费用。

项目2:美国文化与社会American Society and Culture 2019年7月17日至8月8日

【项目内容】

本门课程探索美国本土历史与当代文化之间的内在联系,尤其从种族视角和移民视角探索美国社会与文化之间的交互影响。

美国文化经历了三个重要时期:上个世纪交替,二十世纪中叶和当下。课程涉及电影、摄影、动画、诗歌、音乐、报刊、广播等流行文化元素,我们将全方位的讨论种族、移民及美国文化,培养学生的批判性思维,重新审视美国在国内外的形象。

同时,学生将有机会参加为期一周的美国东海岸实地考察旅程,感受美国本土社会与文化。

【招生要求】

对该项目感兴趣的所有专业本科生均可参加。

【项目费用】

项目3:现代包装Modern Packaging 2019年7月17日至8月8日

【项目内容】

本门课程着重介绍现代包装及包装学基础。学生将组成小组共同学习包装学以及完成项目设计,探索当地包装供应的理论和实践应用。本门课程将由MSU学院经验丰富的老师授课,对包装的所有方面展开全方位的介绍,包括功能,材料,系统和工艺,分销等。课程帮助学生为该领域的硕士阶段或相关领域的研究提前打好基础。

【招生要求】

该项目面向包装学相关专业本科生。

【项目费用】

项目4:智能交通工程Smart Transportation Engineering 2019年7月17日至8月6日

【项目内容】

本门课程主要涉及智能交通和工程,学生将以小组的形式开展工程项目,并在导师的帮助下,亲身走进实验室,实现与实验室“零距离”接触。从实践学习到实际应用,培养学生创新思维,帮助学生在交通工程,机械工程,电子工程,计算机工程和人工智能等工程学科的研究生阶段,提前打好基础。

同时,学生有机会参加为期四天的芝加哥实地考察旅程,切身感受美国本土社会与文化。

【招生要求】

该项目面向该项目面向工程相关专业本科生。

项目附件:

SS Brochure.pdf

个人信息表

三、报名申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入“教学管理信息服务平台” zdbk.zju.edu.cn(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击"报名申请"

3 . 点击"交流生交流项目申请"

4.选择符合条件的项目进行申请

5.在线填写相关内容,提交并打印申请表

6.如遇部分内容无法在线输入,请打印表格后手动填写,到学院签署意见并盖章(申请表未签字及盖章视为无效!)

7.申请表最晚于2019年3月7日上午12:00前交紫金港校区行政办事大厅112房间本科生院窗口相应筐内,在表上注明所选主题(如不能及时提交申请表,将取消推荐资格!)

个人信息表请于上述时间前发至:zjuwsc@126.com, 文件名统一改为“MSU- Name”,比如 “MSU -Wang Xiaoyu”。

(如不能及时提交申请表,将取消推荐资格!舟山校区申请者请将申请表扫描件命名为“学号+姓名+项目名”,并按时发至 wangivy@zju.edu.cn)

8.因临近截止日期,本项目不安排面试,采取表筛,推荐名单将在”浙江大学本科生对外交流服务平台“进行公示,请随时关注。

特别提醒:

请申请出国项目的同学及时办理护照、学校出国英文成绩单、英文语言能力证明等相关申请材料;选出的我校同学将与其它高校推荐的交流生竞争有限名额,是否能派出取决于对方最终录取结果。

国合处

本科生院